제 목 사전교육이 필요한가요?
글쓴이 정현엄마 등록일 2014-04-04 12:22:09
안녕하세요 저는 중학교 딸을 둔 엄마입니다
딸이 한국 교육을 힘들어해서 어학연수관련해서 찾다가 티비광고를 보고 찾던중에 들어오게 되었습니다
티비광고에서는 영어실력이 뛰어 나지 않아도 된다고는 하는데 제가 바라보는 제 딸의 실력으로는 대학수업은 물론이거니와
대학 문턱은 꿈도 못 꿀것 같은데..과연 사전 교육없이 가능할까요?
그리고 홈페이지를 보다 보니 사전교육이 이루어지기도 하는데
이 부분에 대해 좀 더 자세히 알고 싶네요
아무래도 딸가진 엄마다 보니 외부로 많이 내 보내는거 보다는 한국에 조금 더 있게 하는게 나을듯해섭니다

최고관리자 14-04-07 09:55

안녕하세요 IFG입니다.

IFG 학생들은  100% 사전 교육 후에 미국 대학으로 입학하게 됩니다. 광고에서 보신 바와 같이, 영어실력이 뛰어나지 않아도 된다는 것은 IFG 자체 사전 교육을 통해 학생의 기본적인 영어 실력이 미국에서 실생활에 무리 없도록 향상되기 때문입니다.
IFG의 교육은 24시간 영어에 노출될 수 있는 필리핀에서 10개월간 진행됩니다.
필리핀에서 지내는 학생의 생활은 걱정하실 부분이 전혀 없습니다. 매일 학생들의 생활사진이 업로드되며, 부모님의 핸드폰을 통해 실시간 cctv를 보실 수 있습니다.

더 자세한 사항은 가까운 지사로 연락주시길 바랍니다.